
Buenas, gurizadinha?
Esse mês nós comemoramos uma festa típica de outro estado, mas tri divertida, chamada São João!
A festa de São João é típica dos estados do Nordeste do nosso país, mas nós comemoramos por estas querências também.
Essa festa é muito conhecida pelas Receitas de São João. Nesse momento meio xarope que estamos a gente não poder se reunir com os nossos amigos e fazer uma festa tri legal, mas nem por isso vamos deixar de comemorar!
O Clube decidiu ensinar uma receita típica de São João e tri boa para comemorar com a tua família: um bolo de milho de cair os butiá do bolso! Sempre que fores mexer na cozinha faz com a supervisão de um adulto, tchê!
Ingredientes:
· 1 lata de milho
· 1 lata de óleo (a medida da lata do milho)
· 1 lata de açúcar (a medida da lata do milho)
· 1 lata de fubá (a medida da lata do milho)
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 4 ovos
· 2 colheres de sopa de coco ralado
· 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
· Junto com os teus pais - tu vais colocar o milho, o óleo, o fubá, o açúcar, os ovos e a farinha no liquidificador. Vai bater bem até virar uma massa bem cremosa.
· Depois, com cuidado, vai despejar em uma bacia e misturar o coco e o fermento.
· Peça para teus pais colocarem a massa no forno preaquecido em fogo médio 180º e deixe assar por 40 minutos.
É uma baita receita para dividir com a tua família enquanto estiverem em casa!
Gostou da nossa dica?
Posta no teu Instagram uma foto fazendo a receita e marca @clubedagurizadinha!